当前位置: 首页
>>公开>>政策解读
《威海市深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》政策解读
发布日期:2021-06-17 16:51 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

 

为认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见〉的通知》和《中共山东省委办公厅 山东省人民政府办公厅关于印发〈山东省深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见〉的通知》等文件精神,加快建设高质量教育体系,实现教育治理体系和治理能力现代化,日前,市委办公室、市政府办公室印发《威海市深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

一、《实施意见》出台的背景和过程是什么?

教育督导是教育法规定的一项基本教育制度。党的十八大以来,教育督导在督促落实教育法律法规和教育方针政策、规范办学行为、提高教育质量等方面发挥了重要作用中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见,紧紧围绕教育督导“长牙齿”,对教育督导体制机制作出系统设计省委办公厅、省政府办公厅印发《山东省深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》,要求各级党委、政府提高政治站位,加强组织领导,结合本地实际,积极改革创新,制定具体实施措施,认真抓好落实并广泛宣传。解决我市教育督导机构不健全、权威性不够、结果运用不力等突出问题,充分发挥教育督导的作用,根据中央和省文件精神经过深入调研,结合我市实际,市委办公室、市政府办公室印发《实施意见》。

二、《实施意见》的总体思路是什么?

一是对标国家、省要求。我市全面梳理和严格对标国家、省深化新时代教育督导体制机制改革的制度安排和工作要求,立足我市教育督导实际,面向新时代教育事业发展需要,紧紧围绕教育督导“长牙齿”,着力对教育督导体制机制作出系统设计,研究制定我市《实施意见》,确保落实国家、省工作要求不打折扣、不搞变通。

二是解决教育督导短板不足。《实施意见》以解决我市各级教育督导机构不健全、职责定位不清晰、结果运用不权威等短板不足问题为导向督促指导各区市政府(管委)、各级有关部门和各类学校严格执行教育法律法规、认真落实教育方针政策、充分履行教育职责、切实规范办学行为、全面提高教育质量

三是强化制度落地。《实施意见》为我市教育督导体制机制改革的顶层设计,确定了5大方面18条措施,为区市两级教育督导机构等提供了有效制度支撑,扎实推动国家、省改革文件落实落地。

三、我市教育督导体制机制改革的主要目标是什么?

我市教育督导体制机制改革的主要目标是:2022 年,基本建成机构健全、职责明确、队伍专业、标准科学、运行高效、结果权威、问责有力的教育督导体制机制。

督政方面,开展对市政府相关职能部门和各区市政府及国家级开发区、南海新区管委履行教育职责的督导评估,督促其依法履行教育职责。

督学方面,构建分级分类组织对学校进督导的工作机制,督促指导其依法规范办学、提升教育质量。

评估和质量监测方面,建立教育督导部门统一归口管理、专业机构全面参与的教育评估和质量监测工作机制,为优化教育管理提供依据。

    三、《实施意见》对健全教育督导管理体制有哪些考虑?

一是完善教育督导机构设置。调整充实市政府教育督导委员会,将市委组织部、市委宣传部和团市委纳入成员单位,统筹指导全市教育督导工作;健全教育督导机构,选强配齐负责督政、督学、评估和质量监测任务的工作力量。同时,《实施意见》要求各区市、开发区要参照市级做法,理顺管理体制,完善机构设置,充实教育督导力量

二是强化教育督导机构职能。教育督导机构在本级政府(管委)领导下独立行使职能。《实施意见》明确提出,充分发挥各级政府教育督导委员会成员单位作用,各成员单位承担上级对本级政府履行教育职责评价的自查自评、整改落实和复查提升等任务,参与对下级政府履行教育职责评价工作。同时,指出各成员单位要加强沟通协作,安排专人负责教育督导工作,形成统一协调、分工负责、齐抓共管的工作格局。

三是加强教育督导保障。将教育督导工作经费纳入本级财政预算,由教育督导机构统筹使用。妥善解决教育督导工作和各类督学、督导员因工作产生的通信、交通、食宿、劳务等费用在办公用房、设备等方面,为教育督导工作提供必要条件。

四、《实施意见》在促进督学队伍管理体系建设方面有哪些举措?

一是配齐配强各级督学。《实施意见》明确提出要打造一支数量充足、结构合理、业务精湛、廉洁高效、专兼结合的督学队伍,各级政府任命总督学,为教育督导机构配备专职督学;教育督导机构聘用兼职督学、教育督导员和责任督学明确各自职责和任务,并要求按国家规定比例配备督学(专兼职督学总数应按与纳入区域督导范围的学校数1:5比例配备,部分学生数较多的学校按照1:1比例配备),提出专职督学占比不低于30%并逐步提高。

二是建立督学考核评价机制。定期对督学和教育督导工作人员进行考核,建立激励和退出机制,对工作优秀、成效显著的督学和教育督导工作人员予以表扬,在培养培训、职务晋升、评先树优等方面加大支持倾斜力度;对失职的追究责任激发督学的工作主动性积极性。

三是进督学专业化发展。完善督学培训机制。建立专职督学和学校管理干部之间的双向交流机制。同时,《实施意见》明确提出具有教师专业技术职务的督学应按照教师专业技术职务系列进行职称评定,承担的督学工作作为教学工作量;对优秀督学在职称评审时予以倾斜。特别指出,其他系列的专业技术人员参照执行,助推督学专业成长与发展。

《实施意见》如何优化教育督导运行机制

一是统筹推进督政工作。立市政府教育督导委员会成员单位履行教育职责年度自评和督导评估制度,健全对区市政府、开发区管委履行教育职责评价工作机制。持续开展教育热点难点问题和重点工作专项督导,及时开展重大教育突发事件督导。

二是创新学校督导工作。健全学校发展性督导评估。加强中小学校、幼儿园责任督学日常挂牌督导工作,推进督学责任区建设。每学年要对学校办学情况开展1综合督导。加强对民办学校和教育培训机构的过程性督导。

三是强化教育评估监测工作建立健全教育评估和质量监测制度,配齐配全专业工作力量。建立通过政府购买服务、委托第三方机构社会组织等方式开展教育评估和质量监测的工作机制。重点推进我市整体参加国家义务教育质量监测

四是优化教育督导方式。加强教育督导工作统筹管理,科学制定督导计划,合理控制督导频次,不增加学校和教师负担,不干扰正常教学秩序。科学划分市两级督学责任区,选派督学对责任区开展常驻式督导。

五是快教育督导信息化建设。构建网络督导评估、督学管理和质量监测工作体系。建立教育业务工作数据的获取和共享机制,避免基层学校重复填报数据。

 六、《实施意见》中是如何健全教育督导结果运用机制的?

强化问责,是督导“长牙齿”的有力保障。为此,《实施意见》提出了五大举措:

一是规范反馈报告制度。《实施意见》规定要及时向被督导单位反馈督导结果及存在的问题,提出整改要求和工作要求,督导报告通过政府门户网站、新闻媒体等渠道向社会公开,接受社会监督。

二是建立整改复查制度。被督导单位要认真落实整改要求,及时报告整改结果。教育督导机构要建立对整改问题的“回头看”机制,确保问题得到有效解决,并向社会公布整改情况。被督导单位的主管部门要发挥指导监督职能,整改不力的要追责。

三是健全约谈通报制度。建立教育督导机构约谈制度,作为绩效考核的重要依据。教育督导机构发现被督导单位未按要求落实整改任务、推进问题整改不力的,及时将有关情况通报其所在地党(工)政府(管委)以及上级部门。 

四是严格奖惩激励制度。对教育督导结果优秀的被督导单位及有关负责人员进行表扬,并在政策支持、资源配置、干部考核任用等方面予以优先考虑。教育督导情况列入对本级政府教育督导委员会成员单位和下级党(工)政府(管委)的绩效考核范围。

五是严肃问责追责制度。对履职评价不合格、整改不力,阻挠、干扰和不配合教育督导工作依法依规严肃追究相关单位负责人的责任。对于民办学校和教育培训机构存在此类情况的,根据情节轻重,依法督促学校撤换相关负责人,情节严重的依法吊销办学许可证。问责和处理结果要及时向社会公布。

七、下一步推动《实施意见》落实有哪些举措?

一是加强宣传解读。加强《实施意见》的宣传解读,让各级各部门、学校了解、熟知《实施意见》对增强教育督导权威性、督促地方各级政府依法履行教育职责、规范各级各类学校办学行为,保障教育优先发展和高质量发展的重要意义,切实做好学习宣传。

二是深入推动落实。在广泛学习宣传的基础上,切实抓好《实施意见》的贯彻执行,同时,推动各区市结合各自实际,对照《实施意见》有关政策设计和制度安排,积极改革创新,提出具体落实举措,深入推动我市教育督导体制机制改革。

 《威海市深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统