当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
学宪法讲宪法 争当小小法治宣讲员
发布日期:2021-09-23 15:37 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

根据教育部、省教育厅有关工作部署,为扎实做好全区中小学生“学宪法讲宪法”活动,有效整合校园普法资源,提高青少年普法专业水平,2021918日下午,威海市高新区教育分局在毕家疃小学举行第六届“学宪法讲宪法”区级选拔比赛暨“小小法治宣讲员”选拔活动。  

本次活动分为法治知识竞赛和法治演讲比赛两部分。法治知识竞赛围绕宪法主题,结合诚实守信、规则意识、劳动教育、未成年人保护等内容开展,考察了选手们对宪法等国家法律知识的了解程度和运用水平。演讲比赛以“学宪法讲宪法”为主题,选手们结合自身的学习理解,通过身边小事阐述宪法给社会生活带来的巨大作用,他们热情洋溢的演讲,饱含深情的诉说,深入浅出的阐述,展现了他们所代表的广大中小学生学习宪法、维护宪法的决心。选手们的精心准备和专业表现赢得了现场评委的一致赞扬,他们每个人都称得上是当之无愧的“小小法治宣讲员”。各位领导也对选手们的精彩表现给予了充分肯定,并为选手们颁发了荣誉证书。


青少年是祖国的未来,民族的希望。本次主题活动,在孩子们的心里埋下法治“种子”、开出法治“花朵”,有效地推动了中小学生学法用法,维护宪法的意识,让他们积极主动地为身边人传递法律文化,播撒法治阳光。


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统