当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
威海市教育局贯彻落实省教育厅关于义务教育薄弱环节改善与能力提升规划编制工作会议精神
发布日期:2021-09-24 11:05 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

9月23日,市教育局召开我市义务教育薄弱环节改善与能力提升规划编制工作会议,以视频会议学习加现场座谈的方式学习贯彻落实省教育厅关于全省义务教育薄弱环节改善与能力提升规划编制工作会议精神,各区市教育(教体)局分管领导和科室负责同志参会。

视频会议连接省教育视频会议系统,远程参加全省义务教育薄弱环节改善与能力提升规划编制工作会议。会中,省教育厅总督学邢顺峰同志对全力推进2021年农村中小学校办学条件改善工作、科学编制2021-2025年义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划、严格落实教育投入政策三方面内容提出具体意见和要求,为我们今后工作怎么干、怎样能干好找准了目标,指明了方向。省教育厅财务处处长齐鲁同志就近期全省中小学校财务管理工作深入浅出的提出了咬定增长目标不放松、调整支出结构不停步、强化预算管理不减弱、改善办学条件不懈怠、持续推进创新不间断、夯实管理基础不松劲、防范财务风险不手软等七方面想法,并逐项强调了工作职责、要点和省厅对应措施,坚定了我们做好学校财务管理工作的信心与信念。

视频会议后,市教育局分管负责同志与参会同志就教育投入、省级专项资金执行、办学条件改善等内容进行交流,并就下步工作提出要求。会议强调,要深刻认识本次省厅会议的重要意义与精神内涵,认真对照省工作会议涉及的目标内容与通报情况认真梳理各自问题,列出问题清单切实加以整改;要结合自身实际,严要求、高品质完成2021-2025年义务教育薄弱环节改善与能力提升项目规划编制工作。本次会议的召开使大家进一步认清了形势、统一了思想、明确了目标,促使我们找准短板,精准发力,全力以赴完成年度目标任务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统