当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
打磨课堂,深度教研——威海实验高中举行新授课展示课活动
发布日期:2021-09-24 09:03 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

教而不研则空,研而不教则浅。为加深对新课程改革方案的理解,提升学校课堂效率,打磨一组起示范作用的精品课,近日,威海市实验高级中学开展新授课展示课活动,学校党总支书记、校长徐春晓,副校长王爱玉与各年级教师共同参与观课评课。

刘涵老师的课程“速度变化快慢的描述——加速度”,在课堂中融入了情境教学和案例教学,深入且细致地讲解了加速度的应用,通过自主回顾、自主思考、自我诊断的方法培养学生的自主学习能力,课堂学习氛围浓厚。在评课环节,王校长谈到刘老师教学过程完整,注重对学生的反馈,同时提出对明确指令和板书展示方面的要求。苏萍老师通过在课堂中融入大量的图片、视频和文字材料讲述了地球的形成与演化,课堂上充分发挥学生的主体性,通过积极探讨、分组交流展示,实现学生自主探究能力的培养,并通过板书设计,从动物演变、植物演变和矿产形成三方面带领学生情境式地梳理巩固当堂知识。在评课环节,许爱娜主任就如何提出好问题,是否展示学习目标两方面进行了具体分析;王校长对苏老师的课堂流程、教学环节设计表示了肯定,强调要将合作学习和自主学习相结合,突出学习重点。

此次展示课活动课堂内容紧凑、有梯度,各位老师用自己独特的教学方式,营造生动活泼的学习氛围,优化了课堂教学模式,充分发挥优秀教师示范引领作用,为进一步提升师能、推进实验高中特色课程建设奠定了坚实的基础。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统