当前位置: 首页
>>动态>>图片新闻
高考圆满结束 开启人生新征程
发布日期:2022-06-11 15:57 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

6月10日17时,伴随着地理学科考试结束的铃声响起,为期四天的2022年高考落下帷幕。我市10557名追梦的考生结束高中生活,踏上人生新征程,助梦的家长陪伴前行,造梦的老师祝福欢送。

拥抱、合影、击掌、送花……考生们走出考场后,场面一度十分热闹,大家用各自的方式表达着此刻激动的心情。

今年高考延续“3+3”模式,部分考生已提前结束高考。“解放了!解放了!!解放了!!!”12时30分,在威海一中西校区考点,考生朱闻达的三声仰天大喊,引来一阵陪考家长、老师的哄堂大笑,但同时这也意味着又有一批考生顺利完成高考。

问起考生心情如何,他们表示“终于可以松一口气”,问起最想做的事情,听到最多的答案是“我要睡到自然醒”,但再累再困也阻挡不了“干饭人”的脚步,还有不少考生表示要“胡吃海喝”一顿。

在考点外,许多家长已提前等候在大门外。他们有的带来鲜花,有的带来向日葵,给孩子送上最美好的祝福。

生物学科考试结束,第一个从考场中走出的考生刘瑜斐被送上寓意“一举夺魁”向日葵的爸爸妈妈围住,爸爸妈妈一脸幸福地搂着孩子拍照,留下这值得纪念的一刻。“我们做家长的陪到这里,以后海阔天空凭鱼跃,就靠她自己去闯了。”刘瑜斐的妈妈表示。

除了望子成龙的家长,考场外迎接考生凯旋的还有“小小送考员”们。陪考家长姜晓芳领着6岁小女儿在考点门口等待着大女儿,小女儿手中拿着与姐姐约定好的奶茶,“我看姐姐平时学习那么辛苦,今天答应姐姐领她去吃好吃的,喝好喝的,玩好玩的。”姜晓芳小女儿用稚嫩的言行陪伴着姐姐。

“老师,感谢您对孩子的辛勤付出。”“谢谢老师的谆谆教导。”……伴随高考结束,威海大光华学校高三五班班主任董兰君的手机上收到了学生和家长铺天盖地的感谢。更有考生一出考场,就从家人手中接过一束鲜花献给自己的班主任。

从高考第一天到最后一天,董兰君全程注视,“这是我带的第二批高考生,相比于第一批的生疏,现在多了些从容。目送孩子们进入高考考场,这件事对我来说特别有纪念意义。”董兰君深知这群学生的不易,2019年入学不久后就经历了疫情,线上网课也给学生的自觉性提出了更高的要求。

看到这么感人的场景,在场的每个人都有落泪的冲动。面对又一批高三学子们即将离开校园,董兰君表示,人生还有更严峻的考验在后面,祝福考生们在新的学习、生活岗位上,发扬高三精神,在人生道路上越走越远,振翅高飞。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统