当前位置: 首页 >>公示公告
2024 年山东省职业院校教学能力大赛参赛团队信息的公示
发布日期:2024-07-04 15:21 信息来源:威海市教育局  浏览次数: 字号:[ ]

根据《山东省教育厅关于举办2024年全省职业院校教学能力大赛的通知(鲁教职函〔2024〕30号)》中关于参赛资格的相关要求,威海市教育局对本市14支参加2024年全省职业院校教学能力大赛的团队参赛资格进行了审查,现公示如下:

一、中职组

(一)公共基础课程组

1.威海市职业中等专业学校语文课程参赛团队

该校实际开设了旅游服务与管理专业并按规定备案;旅游服务与管理专业实际存在旅游服务与管理班,报名前该班学生30人;旅游服务与管理班实际开设了《语文》课程,该课程相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师李光霞、张宇琪、毕君艳、王桂霞在近3年内实际承担了语文课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师李光霞系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄20年、职称讲师。

参赛教师王桂霞系威海市教育教学研究院语文教研员、教龄25年、职称高级讲师。

参赛教师张宇琪系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄3年、职称助理讲师。

参赛教师毕君艳系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄4年、职称助理讲师。

2.威海市水产学校英语课程参赛团队

该校实际开设了食品安全与检测技术专业并按规定备案;食品安全与检测技术专业实际存在食品安全与检测技术班,报名前该班学生24人;食品安全与检测技术班实际开设了英语课程,该课程相关内容在近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近 2 年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师曲琳琳、陶艳芝、夏建、丁英美在近 3 年内实际承担了英语课程或相关课程的教学任务;近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师曲琳琳系威海市水产学校在职教师、教龄19年、职称讲师。

参赛教师陶艳芝系威海市水产学校在职教师、教龄20年、职称讲师。

参赛教师夏建系威海市水产学校在职教师、教龄25年、职称高级讲师。

参赛教师丁英美系山东省文登师范学校在职教师、教龄9年、职称讲师。

3.山东省文登师范学校历史课程参赛团队

该校实际开设了幼儿保育专业并按规定备案;幼儿保育专业实际存在22保育3班,报名前该班学生36人;22保育3班实际开设了历史课程,该课程相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师田虎英、孙玉娣、李思颖、李英姝在近3年内实际承担了历史课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师田虎英系山东省文登师范学校在职教师、教龄29年、职称正高级讲师。

参赛教师孙玉娣系山东省文登师范学校在职教师、教龄28年、职称正高级讲师。

参赛教师李思颖系山东省文登师范学校在职教师、教龄8年、职称讲师。

参赛教师李英姝系山东省文登师范学校在职教师、教龄7年、职称讲师。

(二)专业课程一组

1.威海市职业中等专业学校交通运输专业类汽车运用与维修专业电控发动机检修课程参赛团队

该校实际开设了汽车运用与维修专业并按规定备案;汽车运用与维修专业实际存在2022级现代学徒制订单6班,报名前该班学生28人;2022级现代学徒制订单6班实际开设了《电控发动机检修》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师孙杰明、吴永亮、于金良、逄淑洁在近3年内实际承担了《电控发动机检修》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师孙杰明系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄30年、中级职称和高级技师职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师吴永亮系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄13年、中级职称(是“双师型”教师)。

参赛教师于金良系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄7年、中级职称(是“双师型”教师)。

参赛教师逄淑洁系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄8年、中级职称(是“双师型”教师)。

2.威海市卫生学校医药卫生类护理专业外科护理课程参赛团队

该校实际开设了护理专业并按规定备案;护理专业实际存在22级10班,报名前该班学生36人;22级10班实际开设了外科护理课程,该课程所属专业大类的相关内容在近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近 2 年未获省赛奖励。

该校任课教师温佃敏、张倩洁、刘雯、时福霞在近 3 年内实际承担了外科护理课程的教学任务;近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师温佃敏系威海市卫生学校在职教师、教龄8年、讲师职称和主管护师职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师张倩洁系威海市卫生学校在职教师、教龄20年、高级讲师职称和医师职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师刘雯系威海市卫生学校在职教师、教龄9年、讲师职称和护士职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师时福霞系威海市卫生学校在职教师、教龄3年、助理讲师职称和医师职业资格(是“双师型”教师)。

3.山东省文登师范学校财经商贸专业类会计事务专业税费核算与智能申报课程参赛团队

该校实际开设了会计事务专业并按规定备案;会计事务专业实际存在22级会计事务1班,报名前该班学生24人;22级会计事务1班实际开设了税费核算与智能申报课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

任课教师岳志艺、于桂花、勇晓波、朱玉媛在近3年内实际承担了税费核算与智能申报课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师岳志艺系山东省文登师范学校在职教师、教龄9年、讲师职称和中级会计专业技术资格(是“双师型”教师)。

参赛教师于桂花系威海市教育教学研究院财经商贸类教研员、教龄18年、高级讲师职称和中级经济师(是“双师型”教师)。

参赛教师勇晓波系乳山市职业中等专业学校在职教师、教龄16年、讲师职称(是“双师型”教师)。

参赛教师朱玉媛系山东省文登师范学校在职教师、教龄1年、助理讲师职称和初级会计专业技术资格(不是“双师型”教师)。

4.威海市职业中等专业学校电子与信息专业类大数据技术应用专业Python程序设计课程参赛团队

该校实际开设了大数据技术应用专业并按规定备案;大数据技术应用专业实际存在2023级大数据技术应用班,报名前该班学生36人;2023级大数据技术应用班实际开设了《Python程序设计》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师戴志刚、董彩玲、伊晓明、李玉雪在近3年内实际承担了《Python程序设计》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师戴志刚系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄25年、中级职称(是“双师型”教师)。

参赛教师董彩玲系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄7年、中级职称和系统集成项目管理工程师(是“双师型”教师)。

参赛教师伊晓明系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄20年、高级职称和电子商务师二级(是“双师型”教师)。

参赛教师李玉雪系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄4年、初级职称。

5.威海市水产学校财贸专业类电子商务专业《视觉设计与制作》课程参赛团队

该校实际开设了电子商务专业并按规定备案;电子商务专业实际存在2班,报名前高考班学生32人;22级高考班实际开设了《视觉设计与制作》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近 2 年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师徐晓燕、王琴美、王洪洋、曲丽仙在近 3 年内实际承担了《视觉设计与制作》课程或相关课程的教学任务;近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师徐晓燕系威海市水产学校在职教师、教龄26年、讲师职称(是 “双师型”教师)。

参赛教师王琴美系威海市水产学校在职教师、教龄19年、助理讲师职称(是 “双师型”教师)。

参赛教师王洪洋系威海市水产学校在职教师、教龄2年、助理讲师职称(否 “双师型”教师)。

参赛教师曲丽仙系威海市水产学校在职教师、教龄31年、讲师职称(否 “双师型”教师)。

6.威海市水产学校会计专业类会计事务专业增值税的计算与申报课程参赛团队

该校实际开设了会计事务专业并按规定备案;会计事务专业实际存在会计事务1班,报名前该班学生24人;会计事务1班实际开设了企业财务会计、税收等课程,该课程所属专业大类的相关内容在近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近 2 年未获省赛奖励。

该校任课教师刘明燕、曲悦、冷崟涵,在近 3 年内实际承担了企业财务会计课程或相关课程的教学任务;近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师刘明燕系威海市水产学校在职教师、教龄26年、助理讲师(是 “双师型”教师)。

参赛教师曲悦系威海市水产学校在职教师,教龄2年,助理讲师。

参赛教师冷崟涵系威海市水产学校在职教师,教龄2年,助理讲师(是 “双师型”教师)。

(三)专业课程二组

1。威海市职业中等专业学校装备制造专业类电气设备运行与控制专业《电气控制线路安装与检修》课程参赛团队

该校实际开设了电气设备运行与控制专业并按规定备案;电气专业实际存在2023级电气设备运行与控制(专)1班,报名前该班学生35人;2023级电气设备运行与控制(专)1班实际开设了《电气控制线路安装与检修》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师黄小桐、毕竟成、郭庆省、于鹏(含企业兼职教师)在近3年内实际承担了《电气控制线路安装与检修》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师黄小桐系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄13年、讲师职称和维修电工技师(是“双师型”教师)。

参赛教师毕竟成系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄7年、讲师职称和维修电工技师(是“双师型”教师)。

参赛教师郭庆省系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄7年、讲师职称和电工技师(是“双师型”教师)。

参赛教师于鹏系威海市职业中等专业学校在职教师、教龄18年、讲师职称和维修电工高级技师(是“双师型”教师)。

2.威海市水产学校食品药品与粮食类制药技术应用专业《药物分析》课程参赛团队

该校实际开设了制药技术应用专业并按规定备案;制药技术应用专业实际存在制药技术应用3班,报名前制药技术应用3班学生22人;制药技术应用专业实际开设了《药物分析》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近 2 年未参加山东省职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师毕蒙蒙、顾华杰、孙建伟、唐燕在近 3 年内实际承担了《药物分析》课程或相关课程的教学任务;近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师毕蒙蒙系威海市水产学校在职教师、教龄14年、讲师职称(是 “双师型”教师)。

参赛教师顾华杰系威海市水产学校在职教师、教龄18年、助理讲师职称(是 “双师型”教师)。

参赛教师孙建伟系威海市水产学校在职教师、教龄6年、助理讲师职称(是 “双师型”教师)。

参赛教师唐燕系威海市水产学校在职教师、教龄2年、助理讲师职称(否 “双师型”教师)。

3.威海职业中等专业学校交通运输大类汽车运用与维修专业《新能源汽车电气技术》课程参赛团队

该校实际开设了汽车运用与维修专业并按规定备案;汽车运用与维修专业实际存在2022级汽车运用与维修专业5班,报名前该班学生27人;2022级汽车运用与维修专业5班实际开设了《新能源汽车电气技术》课程,该课程所属专业大类的相关内容在近2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近2年未获省赛奖励或近2年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师郭晓琳、宫春青、崔长炉、王卫华在近3年内实际承担了《新能源汽车电气技术》课程或相关课程的教学任务;近2年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师郭晓琳系威海职业中等专业学校在职教师、教龄7年、讲师职称和汽车修理工二级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师宫春青系威海职业中等专业学校在职教师、教龄25年、讲师职称和汽车修理工一级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师崔长炉系威海职业中等专业学校在职教师、教龄19年、讲师职称和汽车修理工一级职业资格(是“双师型”教师)。

参赛教师王卫华系威海职业中等专业学校在职教师、教龄19年、讲师讲师职称和汽车修理工一级职业资格(是“双师型”教师)。

4.威海市水产学校旅游大类中餐烹饪专业《面点实训精解》课程参赛团队

该校实际开设了中餐烹饪专业并按规定备案;中餐烹饪专业实际存在22级中餐烹饪2班,报名前该班学生26人;22级烹饪2班实际开设了《面点实训精解》、《餐饮成本核算》、《食品营养与安全》等课程,该课程所属专业大类的相关内容在近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近 2 年未参加山东省职业院校技能大赛教学能力比赛。

该校任课教师戴涛、车丽娟、郑茜、刘清平在近 3 年内实际承担了《面点实训精解》课程或相关课程的教学任务;近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师戴涛系威海市水产学校在职教师、教龄17年、助理讲师职称(是 “双师型”教师)。

参赛教师车丽娟系威海市水产学校在职教师、教龄  24年、助理讲师职称(是 “双师型”教师)。

参赛教师郑茜系威海市水产学校在职教师、教龄 4 年、助理讲师职称。

参赛教师刘清平系威海市水产学校在职教师、教龄 21 年、讲师职称(是“双师型”教师)。

5.乳山市职业中等专业学校餐饮类中餐烹饪专业冷拼与食品雕刻课程参赛团队

该校实际开设了中餐烹饪专业并按规定备案;中餐烹饪专业实际存在中餐烹饪班,报名前该班学生24人;中餐烹饪班实际开设了冷拼与食品雕刻课程,该课程所属专业大类的相关内容在近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。该参赛作品近 2 年未获省赛奖励或近 2 年获省赛奖励但已作重大修改。

该校任课教师杜响雷、孙岳鹏、姜姣姣、陈磊在近 3 年内实际承担了课程或相关课程的教学任务;近 2 年未参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

参赛教师杜响雷系乳山市职业中等专业学校在职教师、教龄 5 年、助理讲师职称和中式烹调师技师职业资格,是“双师型”教师。

参赛教师孙岳鹏系乳山市职业中等专业学校在职教师、教龄 7 年、助理讲师职称和中式烹调师技师职业资格,是“双师型”教师。

参赛教师姜姣姣系乳山市职业中等专业学校在职教师、教龄 14 年、助理讲师职称和中式烹调师技师职业资格,是“双师型”教师。

参赛教师陈磊系乳山市职业中等专业学校在职教师、教龄 26 年、高级讲师职称和中式烹调师高级技师职业资格,是“双师型”教师。

    公示期为5个工作日,即自2024年7月4日至2024年7月10日,对以上信息的真实性和参赛资格有质疑的,请在公示期间将反馈意见发送到whszcjk@wh.shandong.cn邮箱,并电话联系0631-5819967进行确认

                                                                                                            威海市教育局 

                                                                  2024年7月4日

                                                                     

                                                               




打印本页 关闭窗口